先輩方へのインタビュー

調理師

大友 明恵(おおとも あきえ)

年齢:30代

配属先:ソーレ天童

職種:調理職

勤務年数:12年3ヶ月

資格:調理師

経歴: 調理関連の高校を卒業後、他法人へ調理職として入社。
その法人を退社後、正社員の調理職としてタイヨウへ入社。
結婚・出産後、産休育休を取得し、現場へ復帰する。1児の母。

インタビュー動画

Q.1
趣味や特技、好きなことはありますか?
A.
旅行に行くことです。
Q.2
休日はどんなことをして過ごしてますか?
A.
家事をとにかく早く終わらせて子供といっぱい遊んでいます。
Q.3
チャレンジしたいことか、将来の夢はありますか?
A.
子供の成長を見守っていけたらよいと思います。
Q.4
尊敬できる人はいますか?
A.
子育てしながら働いてるお母さんたちです。
Q.5
なぜ、介護職に就かれたのですか?
A.
祖父が病気で食べられなくなってゆくのを見て、
少しでも食べられるように何か私にもできる手助けがあるのではないかと思い調理師になりました。
Q.6
職場での仕事内容を教えてください。
A.
仕込み、調理、洗浄です。
Q.7
職場での人間関係は率直にいかがですか?
A.
とても良好です。本当に皆さんに助けてもらい働かせてもらっています。
Q.8
利用者様に対して心がけてることはありますか?
A.
おいしいと笑顔になってもらえる料理を作ることです。
Q.9
体力的には辛くないですか?思っていたものとは違いましたか?
A.
体力気に少しつらい時もあります。
Q.10
これからの目標を教えてください。
A.
入居差様の希望リクエストに応えられるように調理をしていきたいです。
Q.11
職場は入社前と現実ではどのようなギャップがありましたか?
A.
就業時間がバラバラだったことです。
Q.12
休日、休憩時間は十分にあると思いますか?
A.
あると思います。
Q.13
ご自身の体力面や精神面では仕事がどういう影響を及ぼしていますか?
A.
職場に行くと誰かといろんな話が出来たり、自分自身に向き合えるのでとてもリフレッシュできます。
写真 写真 写真